首页  >  最新资讯  >  公司动态

最新资讯

公司动态

风管安装质量如何进行有效控制

文字:[大][中][小] 发布时间:2017-3-9  浏览次数:8

  目前,市场上对于合肥通风管道的要求普遍很高,对于所说的关于风管安装质量如何进行有效控制这个问题,同样需要大家去关注,下面我们合肥通风管道厂家就和大家分析一下工作步骤吧。

合肥通风管道

  1)净化空调系统安装首先必须在地面、墙面、楼板等方面的旅工完成后进行:对瑞面漪进行全面清洁。地面先用吸尘器吸除浮尘后,再用清水冲刷干净;在室内清沽后,需将制作完的空调风偷运人。风骨撅运过程中应注意封头的保护,风管进人现场前应进行表面清洁工作。

  2)洁净风管的安装顺序:从主管报部开始向前安装,风管一经开封,即与法兰连接好,避免敞口时间过长灰尘侵人风管内:衍不相接的一边封口不要启口;风管管件、部件连接时应边打开封头边连接,法兰垫料不得直缝拼接:安装后开口末端仍要保持封口状态:安装的成品件,均应进行清理检查。达到洁净要求时方可封口。

  3)低压系统风管的严密性检验应采用抽检,抽检率为5%.且不得少于1个系统。在加工工艺得到保证的前提下,采用漪光法检测。检测不合格时,应按规定的抽检率做翻风且侧试。中压系统风管的严密性检脸。应在漏光徒检测合格后,对系统翻风最测试进行抽检,抽检率为20%,且不得少于1个系统。高压系统风管的严密性检验,为全数进行漏风量测试。系统风管严密性检验的被抽检系统。应全数合格,则视为通过;如有不合格时,则应再加倍抽检,宜至全数合格。

  4)空调风管安装好,在漏风检测合格后才能进行风管保沮。在风管保温过程中,如有防火阀、调节阀等附件,要做出标志;保温材料纵缝不宜设在风管的底部,接缝应错开,保沮搭口处需涂抹胶水,以便搭接口处牢固。密封可靠;枯结材料宜均匀地涂在风管、部件或设备的外表面上,应紧密贴合,无空隙,保温后,在保温板面喷涂送风和回风的标记,并有气流方向标志;保温完成后室内必须做到彻底清洁、干净。